-
Gallinaro.
User deleted
io ho usato erba secca............chiaro che deve essere falciata prima che sia andata a seme senno come dici tu la semini................
Ok, chiaro!!! Proverò sicuramente questa tecnica Grazie
Per il resto COMPLIMENTI come sempre Elbarba. -
.
la prima melanzana.......................................ops mi è scappato uno zucchino. -
.
ed il primo crauto(cavolo cappuccio a palla)......................che piantato a marzo per essere pronto a maggio solo ora è maturato............ -
francesca fantasia.
User deleted
ed il primo crauto(cavolo cappuccio a palla)......................che piantato a marzo per essere pronto a maggio solo ora è maturato...........
adoro queste immagini dei frutti dei nostri orticelli: COMPLIMENTI!!!!!. -
Mara65.
User deleted
El barba ................sono senza parole .........CHE DIRE.............
COMPLIMENTONI !!! ALLA FACCIA DELLO ZUCCHINO RACCOLTO BELLISSIMO. -
Gallinaro.
User deleted
Francy........quello di Elbarba altro che orticello.......E' un signor orto
Elbarba.......mi fai venire una fameeee........ Dai voglio soffrire....dicci in che modo le cucini. -
Mara65.
User deleted
Gally va beh i polli.................ma ora anche le verdureeeeeee !!! Ammetto che non son comuni quelle di Elbarba.... ma
Sono curiosa .......c'è qualcosa che riesci a non magnarte
Angelaaaaaaaaaaaaaa datti alla macchiaaaaaaaaaa ........hai voiaaa de farne a palate de foto ...... -
.
be le zucchine giocoforza le stiamo preparando in tutti i modi i classici, lesse e in" tecia" poi gli innovativi fritte a bastoncini ,pastellate, o in forno a rotelle con pangrattato e grana............
ho aperto i cetrioli messi via 10-15 giorni fa ....... ....uhm non sono venute granchè ......poco aceto ..... non che non siano commestibili ma l'unica qualita che anno è che non sono tossiche....
devo riprovarci ....... anche perche sto raccogliendo nuovi cetrioliEl barba ................sono senza parole .........CHE DIRE.............
COMPLIMENTONI !!! ALLA FACCIA DELLO ZUCCHINO RACCOLTO BELLISSIMO
si le zucchine stanno continuando a produrre bene .....per fortuna sto continuando a regalarle altrimenti non saprei piu cosa farne ma piuttosto di esserne senza preferisco darle alle anatre............
ieri sera per contrastare la presenza di cimici che succhiano i pomodori ho raccolto tutti quelli in maturazione e ho spruzzato sui frutti e sulle piante un veleno a 3 gg di carenza misto alla poltiglia brodolese che disinfetta e rende amaro all'assaggio
le piante continuano a crescere ormai sono quasi tutte piu alte di me e toccano la rete antigrandine spero che i grappoli piu vicino al terreno maturino in fretta cosi potro abbassare le piante " spingendole" verso il basso. -
Mara65.
User deleted
E fai bene elbarba saranno contentissime le tue anatre per la verdura fresca
Buoni sicuramente anche i tuoi pomodori appena maturano , oggi ho visto il mio primo pomodoro che sta maturando.....sulle mie 6 piccole pianticelle ......ma al momento bisogna che mi accontenti ....
Complimenti ancora per l'ottimo raccolto. -
.
ieri mi è occorso un piccolo incidente...................una pianta di zucca nata spontanea stava diventando troppo invadente e visto che era un po incarognita con tralci molto sottili l'ho estirpata senza prima accertarmi della presenza di eventuali frutti................infatti cvd.............i tralci anche se poco significativi portavano 2 zucchette grosse come una mela grossa.......pazienza ormai il danno è fatto quindi le portate in cucina e mia mogli le ha lessate in pentola a pressione con le zucchine...................speravo che fossero buone ma non cosi tanto!!!!! le zucchine in confronto non sono nulla ! che bonta! non che vi suggerisca di raccogliere le zucche non ancora mature ma se x sbaglio lo fate non buttatele via . -
Mara65.
User deleted
Grazie elbarba ah ah ah si impara proprio sempre . -
Gallinaro.
User deleted
MMMMMmmmmm.......Mara.....come si fa a non sentire l'acquolina in bocca dopo tutte le prelibatezze nominate da elbarba
Solo una cosa........cos'è la "tecia"?
Grazie ancora per i suggerimenti elbarba. -
.
ehm........... la tecia sarebbe una pentola grande e larga .........si mette un filo d'olio sul fondo , 8/10 pieni di zucchine affettateabbastanza sottili ,abbondante sale , abbondante pepe, 2 spicchi d'aglio interi e fuoco bassissimo x i primi 10-15 minuti col coperchio fino a che l'acqua rilasciata permette di alzare un po la fiamma e toghiere il coperchio; si continua a rimischiare col cucchiaio di legno perche non attacchi sul fondo e si va avanti sino a quando diventano asciutti e cotti.
personalmente li preferisco molto cotti, quasi una crema mentre mia moglie ama trovare dei pezzetti ancora sodi. -
.
ieri sera ho avuto ospiti a cena e oltre a quelli in tecia(immancabili) mia moglie ne ha preparato un enorme vassoio di pastellati con la birra..................quasi non me ne sono toccati e si che c'era anche una freschissima insalata di pomodori in tavola........ di fatto ho dovuto mangiare il resto della pastella fritta e anche quella ho dovuto battagliare con gli ospiti . -
.
altro bol sistema per le zucchine è farle alla brace magari accompagnando nella cottura qualche cibo che deve quocere piu a lungo; infatti nel tempo in cui si sono cotti i 2 branzini ho potuto cucinare un gran piatto di zucchine colte man mano che si liberava lo spazio.