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in gennaio ho macellato i miei maschi di anatra muta ed i petti dopo averli salati per un giorno li ho messi a conservare nel loro grasso chiarificato. a distanza di un mese il primo assaggio
dopo aver ripescato il petto e pulito dallo strutto l'ho tagliato a fettine sottili e lasciato macerare nel limone e olio : niente male.. -
giacomopuccini.
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ha lo fai tipo i fegatelli con lo strutto ? ganzo . -
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è un antico modo x conservare la carne che dovrebbe anche acquisire un po di piccante . -
giacomopuccini.
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ai tempi dei tempi il frigo non c era per quello facevano prosciutti mallegati fegatelli e altro che tempi roba sana senza conservanti . -
tenerona2009.
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elbarba cosa vuol dire grasso chiarificato??? e poi dove lo hai conservato per un mese in frigo??sai ti rompo cn le domande perchè avendo 4 anatre mute femmine,penso che di anatre se tutto ok ne avrò in esubero e quindi mi serve qualche ricettina nuova . -
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il grasso chiarificato o strutto si ottiene facendo sciogliere in una pentola le parti grasse dell'animale nel mio caso ho preso la pelle delle anitre l'ho tagliata a striscie e lho messa sul fuoco basso in una pentola otteneno il grasso fuso che ho usato per la preparazione ; se si fa col lardo restano i ciccioli; importante evitare che il grasso frigga deteriorandosi. non serve metterlo in frigo la temperatura ambiente va benissimo........magari col caldo si puo tenere in una stanza fresca tipo cantina ma non è indispensabile
tra l'altro io ho messo i solo petti ma tutto l'animale tagliato a pezzi si presta a questa conservazione.
certo che il petto consevato si mangia crudo come il carpaccio......................mentre il resto bisogna cucinarlo. -
tenerona2009.
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se lo metto in una stanza i miei gatti se lo pappano forse meglio in frigo grazie elbarba proverò . -
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ci metti un coperchio
mia mamma d'estate li metteva nei vasi di vetro con il coperchio grande. -
giacomopuccini.
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mi vien fame solo il pensiero . -
tenerona2009.
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ok,ma secondo te posso metterlo in un contenitore di plastica quelli per alimenti cn il suo coperchio? giacomo a chi lo dici già mi vedo il piatto cn il petto d'anatra sul tavolo . -
Mara65.
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tenerona mia nonna li metteva in vasi di vetro tipo quelli che si usano per la marmellata ma più grandi, in quelli di plastica non saprei...anche se sono per alimenti . L'ho visto fare anche da un'azienda che allevava solo anatre mute, usavano quelli di vetro...si potrà fare anche con i petti di anatra ??
Complimenti elbarba ottima dritta !! Ma non metti nessuna spezia o sale quando li invasi nello strutto ? Io proprio il procedimento non me lo ricordo. -
tenerona2009.
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grazie mara,allora li metterò in quelli di vetro si mara penso che puoi farlo cn qualsiasi anatra,io userò la muta se fanno tanti piccoli,perchè il maschio ha il petto molto grande,quello macellato per problemi pisellino aveva il petto che pesava un kilo le altre sono più piccolette,cioè quelle che ho avuto io erano più piccole . -
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di solito si preferisce il petto del maschio di anatra muta perche è piu grande ma si puo fare con qualsiasi carne priva di sangue .................. io prima lo metto sotto sale x 24 h
si potrebbe aggiungere degli aromi al grasso ma non serve la carne viene gia buona di suo. -
Mara65.
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Grazie a voi per le dritte !
Elbarba, sotto sale intendi coperti con il sale grosso tipo il branzino al forno ?. -
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si proprio cosi!......................serve a togliere un po di liquido aumentando la conservabilità e naturalmente a salare.............se poi al momento della degustazione sono ancora troppo salati il surplus si soglie nel limone e nell'olio di semi aggiunto.
di semi perche è piu delicato e permette di gustare..........l'oliva e troppo forte e copre il gusto
credo che questo anno costruiro anche un affumicatore per dargli un po di gusto affumicato
e questo i miei nonni non lo facevano................................