RICETTE DAL MONDO

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  1. Franci81
     
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    Qui troverete ricette provenienti un po' da tutto il mondo...giusto per cambiare ogni tanto gusti, sapori, odori e fare un piccolo viaggio intorno al mondo senza allontanarsi dalla cucina...
    BUON VIAGGIO E BUON APPETITO.

    La cucina spagnola, soprattutto nel sud, risente dei flussi orientali e lo si può notare in piatti come la Paella, il pilaw, e nel gazpacho, minestra fredda e rinfrescante parente strettadella okroscska russa; il gazpacho ora è un piatto Nazionale ma, una volta, era la minestra dei mietitori andalusi.
    Iniziamo questo viaggio tra i piatti internazionali proprio con questa famosa zuppa...

    GAZPACHO

    4 grossi pomodori maturi,
    1 cetriolo,
    2 peperoni dolci,
    1 cipolla,
    1 spicchio di aglio,
    1 tazza e 1/2 di succo di pomodoro,
    2 cuchiai di succo di limone o aceto,
    sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Passate l'interno di una insalatiera con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, poi versate i pomodori e i cetrioli
    sbucciati, privati dei semi e tagliati a listarelle, il peperone, la cipolla ed il prezzemolo.
    Versatevi sopra il succo di pomodoro, l'olio e il succo di limone o l'aceto.
    Aggiungete il sale e il pepe e mettete il gatpacho così ottenuto in frigorifero per qualche ora.
    Distribuite il composto in coppe individuali e in ogni coppa mettere un cubetto di ghiaccio e altro prezzemolo e servitelo subito a tavola. A parte servite dele fettine di pane bianco.

    Edited by Franci81 - 27/9/2011, 17:07
     
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  2. lolita0773
     
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    Evviva anche le ricette straniere adesso, così la mia dieta salterà ahahahaahah licklips biggrin
     
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  3. Franci81
     
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    Allora se sei a dieta il modo migliore per non ingrassare è mangiare...CINESE!!
    Infatti la loro cucina è priva di condimenti grassi come il burro, l'olio di oliva ma ricca di verdura e soia...Inoltre la cucina cinese è apprazzata e conosciuta in tutto il mondo perchè, nonostante sia una cucina modesta ed economica, ha una tale raffinatezza di gusti e sapori e di varietà da essere gradita a tutti.
    Ti posto uno dei miei piatti preferiti e anche il più famoso e classico di questa cucina.

    SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI

    200 gr di spaghetti di soia
    150 gr di polpa di maiale
    150 gr di gamberi in salamoia (non troppo piccoli altrimenti nella cottura spariscono)
    1 cipolla bianca
    20 gr di funghi porcini secchi (opzionali)
    1 cucchiaio di olio di semi di arachide o sesamo (MAI olio d'oliva perchè guasta i sapori)
    50 ml di acqua
    3 cucchiai di salsa di soia

    Ammollate i funghi in acqua tiepida, tagliate a cubetti di circa 1 cm la carne, sciacquate i gamberetti e affettate carote, cipolle e il sedano (nel senso della lunghezza).
    Nel frattempo mettete gli spaghetti a bagno in acqua bollente non salata per 4 minuti e poi sciacquateli in acqua fredda.
    In una padella antiaderente (meglio una wok) fate scaldare l'olio e soffriggete la cipolla con la carne.
    Aggiungete le carote ed il sedano e cuocete per 2 minuti. Aggiungete i gamberetti e fate cuocere il tutto per un paio di minuti ancora.

    Aggiungete i funghi e l'acqua calda nella padella e coprite il tutto abbassando la fiamma. Le verdure dovranno risultare morbide fuori ma ancora croccanti dentro.

    Aggiungete gli spaghetti e la soia. Mescolate il tutto molto bene e servite subito.

    Edited by Franci81 - 27/9/2011, 17:10
     
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  4. Franci81
     
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    Ragazzi non so voi ma io adoro andare a mangiare nei ristoranti "stranieri"... adoro la cucina cinese e giapponese (ma qui gioco in casa visto che mia zia acquisita è giapponese), conosco bene quella russa, egiziana, indiana, irlandese, spagnola e messicana...e le trovo tutte ugualmente fantastiche e hanno la capacità di rendere la cena davvero n momento unico, magico e pieno di allegria anche perchè non è la SOLITA ZUPPA!
     
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  5. Franci81
     
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    In Russia dove è nata una fusione tra la cucina orientale e quella occidentale che ha dato origine ad una cucina molto sostanziosa e, a volte, pesante. Ben distinte sono le minestre sia per i periodi freddi sia per quelli caldi (molto rari), dense e nutrienti.
    E' comunque una cucina povera, spesso formata dal "piatto unico", una cucina che è rimasta nonostante tutto, tradizionalmente legata al "contadino".

    BORTSCH-KOOP
    Zuppa russa di barbabietole

    2 porri
    2 carote
    1 cipolla media
    1 gambo di sedano
    qualche seme di finocchio
    40 gr di burro
    1 lt e mezzo di acqua
    400 gr di carne magra di bue
    3 colli di gallina
    100 gr di barbabietole (precotte vanno bene)
    sale
    pepe

    Mondate, lavate le verdure e tagliatele a listarelle, fatele rosolare con il burro per qualche minuto , poi versate l'acqua, la carne di bue a dadi, i colli tagliati a pezzi, i semi di finocchio, sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto per un'ora e mezza coperto. Togliete la carne e tenetela al caldo con un po' di brodo, e passate il resto del brodo rimasto attraverso un colino molto sottile.
    Rimettete il brodo nella pentola e unitevi la barbabietola tagliata a fette sottili. Da quando riprende bollore calcolate circa 15 min di cottura a fuoco lentissimo.
    Spegnete e servite il vostro Bortsch con i dadini di carne e dei crostoni di pane abbrustolini.
     
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4 replies since 23/9/2011, 16:26   86 views
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