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Franci81.
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Qui troverete ricette provenienti un po' da tutto il mondo...giusto per cambiare ogni tanto gusti, sapori, odori e fare un piccolo viaggio intorno al mondo senza allontanarsi dalla cucina...
BUON VIAGGIO E BUON APPETITO.
La cucina spagnola, soprattutto nel sud, risente dei flussi orientali e lo si può notare in piatti come la Paella, il pilaw, e nel gazpacho, minestra fredda e rinfrescante parente strettadella okroscska russa; il gazpacho ora è un piatto Nazionale ma, una volta, era la minestra dei mietitori andalusi.
Iniziamo questo viaggio tra i piatti internazionali proprio con questa famosa zuppa...
GAZPACHO
4 grossi pomodori maturi,
1 cetriolo,
2 peperoni dolci,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
1 tazza e 1/2 di succo di pomodoro,
2 cuchiai di succo di limone o aceto,
sale, pepe e prezzemolo tritato.
Passate l'interno di una insalatiera con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, poi versate i pomodori e i cetrioli
sbucciati, privati dei semi e tagliati a listarelle, il peperone, la cipolla ed il prezzemolo.
Versatevi sopra il succo di pomodoro, l'olio e il succo di limone o l'aceto.
Aggiungete il sale e il pepe e mettete il gatpacho così ottenuto in frigorifero per qualche ora.
Distribuite il composto in coppe individuali e in ogni coppa mettere un cubetto di ghiaccio e altro prezzemolo e servitelo subito a tavola. A parte servite dele fettine di pane bianco.
Edited by Franci81 - 27/9/2011, 17:07. -
lolita0773.
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Evviva anche le ricette straniere adesso, così la mia dieta salterà ahahahaahah . -
Franci81.
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Allora se sei a dieta il modo migliore per non ingrassare è mangiare...CINESE!!
Infatti la loro cucina è priva di condimenti grassi come il burro, l'olio di oliva ma ricca di verdura e soia...Inoltre la cucina cinese è apprazzata e conosciuta in tutto il mondo perchè, nonostante sia una cucina modesta ed economica, ha una tale raffinatezza di gusti e sapori e di varietà da essere gradita a tutti.
Ti posto uno dei miei piatti preferiti e anche il più famoso e classico di questa cucina.
SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI
200 gr di spaghetti di soia
150 gr di polpa di maiale
150 gr di gamberi in salamoia (non troppo piccoli altrimenti nella cottura spariscono)
1 cipolla bianca
20 gr di funghi porcini secchi (opzionali)
1 cucchiaio di olio di semi di arachide o sesamo (MAI olio d'oliva perchè guasta i sapori)
50 ml di acqua
3 cucchiai di salsa di soia
Ammollate i funghi in acqua tiepida, tagliate a cubetti di circa 1 cm la carne, sciacquate i gamberetti e affettate carote, cipolle e il sedano (nel senso della lunghezza).
Nel frattempo mettete gli spaghetti a bagno in acqua bollente non salata per 4 minuti e poi sciacquateli in acqua fredda.
In una padella antiaderente (meglio una wok) fate scaldare l'olio e soffriggete la cipolla con la carne.
Aggiungete le carote ed il sedano e cuocete per 2 minuti. Aggiungete i gamberetti e fate cuocere il tutto per un paio di minuti ancora.
Aggiungete i funghi e l'acqua calda nella padella e coprite il tutto abbassando la fiamma. Le verdure dovranno risultare morbide fuori ma ancora croccanti dentro.
Aggiungete gli spaghetti e la soia. Mescolate il tutto molto bene e servite subito.
Edited by Franci81 - 27/9/2011, 17:10. -
Franci81.
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Ragazzi non so voi ma io adoro andare a mangiare nei ristoranti "stranieri"... adoro la cucina cinese e giapponese (ma qui gioco in casa visto che mia zia acquisita è giapponese), conosco bene quella russa, egiziana, indiana, irlandese, spagnola e messicana...e le trovo tutte ugualmente fantastiche e hanno la capacità di rendere la cena davvero n momento unico, magico e pieno di allegria anche perchè non è la SOLITA ZUPPA! . -
Franci81.
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In Russia dove è nata una fusione tra la cucina orientale e quella occidentale che ha dato origine ad una cucina molto sostanziosa e, a volte, pesante. Ben distinte sono le minestre sia per i periodi freddi sia per quelli caldi (molto rari), dense e nutrienti.
E' comunque una cucina povera, spesso formata dal "piatto unico", una cucina che è rimasta nonostante tutto, tradizionalmente legata al "contadino".
BORTSCH-KOOP
Zuppa russa di barbabietole
2 porri
2 carote
1 cipolla media
1 gambo di sedano
qualche seme di finocchio
40 gr di burro
1 lt e mezzo di acqua
400 gr di carne magra di bue
3 colli di gallina
100 gr di barbabietole (precotte vanno bene)
sale
pepe
Mondate, lavate le verdure e tagliatele a listarelle, fatele rosolare con il burro per qualche minuto , poi versate l'acqua, la carne di bue a dadi, i colli tagliati a pezzi, i semi di finocchio, sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto per un'ora e mezza coperto. Togliete la carne e tenetela al caldo con un po' di brodo, e passate il resto del brodo rimasto attraverso un colino molto sottile.
Rimettete il brodo nella pentola e unitevi la barbabietola tagliata a fette sottili. Da quando riprende bollore calcolate circa 15 min di cottura a fuoco lentissimo.
Spegnete e servite il vostro Bortsch con i dadini di carne e dei crostoni di pane abbrustolini..