RICETTE CON AVANZI DI CIBO SCHEDE

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  1. Mara65
     
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    Ecco il topic del RISPARMIO. Qui inseriremo LE SCHEDE inerenti SOLO RICETTE CON AVANZI DI CIBO, ancora riutilizzabili e RICETTE CON PARTI MENO NOBILI DEGLI ANIMALI . I commenti li faremo in un altro post. Chi più ne ha più ne metta ! Vai Alessandra :D

    Edited by Mara65 - 28/9/2011, 23:39
     
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  2. alessandra 3
     
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    FRITTATA FANTASIA


    Amici se in frigo vi avanza po' di verdura ripassata in padella, qualche pezzetto di cipolla, magari un pezzetto di formaggio bhe non gettate nulla ! Una bella frittata fantasia e vedrete che buona....dimenticato anche pezzeti di pane duro vanno bene vedrete come sarà gustosa

    POMODORI STRAMATURI

    A Roma i pomodori molto maturi si spaccano si mettono in padella e si fanno cuocere in olio extravergine di oliva, aglio in abbondanza a pezzetti in modo che ogni pomodoro ne sia pieno e mentuccia. Con il pane cotto al forno sono squisiti. Alcuni ci mantecano la pasta all'uovo e devo dire che anche quella è molto buona.

    GAMBUCCIO DI AFFETTATO

    Con il Gambuccio di prosciutto fatto a cubetti possiamo sostituire la pancetta
    Con il gambuccio di prosciutto cotto possiamo fare pasta panna prosciutto cotto
    Con tutti i gambucci misti fatti a cubetti possiamo fare un variegato aperitivo e/o antipasto


    MERINGHE
    Se vi avanzano le chiare di uovo (poichè avete usato solo il tuorlo) fateci le meringhe!
     
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  3. zeus79
     
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    FRITTATA DI PASTA

    Ingredienti:
    -Pasta avanzata il giorno prima (pasta al pomodoro, al pesto,aglio olio e peperoncino)
    -Uova
    -Formaggio grattugiato
    -Se volete mozzarella

    Procedimento :
    In una scodella sbattete le uova ed il formaggio con un po' di sale e (pepe se lo gradite). Aggiungete la pasta avanzata, mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare un po'; piu riposa il composto e più si insaporisce. Poi scaldate una padella antiaderente, metteteci un filo di olio e versateci il composto. Cuocete a fuoco lentissimo altrimenti fuori brucia e dentro l' uovo resta crudo. Girate la frittata e lasciate cuocere dall'altro lato. Una volta pronta lasciate raffreddare un poco la frittata e poi gustatela !

    Trucco per girare la frittata:
    Aiutatevi con un piatto piano o un coperchio senza bordo. Appoggiatelo sulla padella a mo' di tappo cioè capovolto, rovesciate la padella in modo che la frittata finisca nel piatto e poi fatela scivolare di nuovo in padella.

    Edited by Mara65 - 2/2/2012, 17:41
     
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2 replies since 6/9/2011, 20:14   372 views
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