-
Mara65.
User deleted
Ho creato questa nuova pagina del forum per TUTTE LE NOSTRE RICETTE (Ricette utenti) di carne, pesce,pasta, dolci, e quant'altro, così da non invadere troppo il forum con nuove discussioni per ogni ricetta inserita. Poi io e Elza le trasferiremo nelle SCHEDE apposite continuando a incrementare la nostra enciclopedia del cibo!! Se avete anche le foto delle vostre pietanze inviatemele a [email protected] e noi le allegheremo alle vostre ricette !! Qui, volendo possiamo anche commentare tutto ciò che vogliamo! Buon Appetito a tutti !
Edited by Mara65 - 5/4/2011, 00:31. -
daniele9417.
User deleted
Mara e Elza ho trovato questa "poesia" su un ricettario é divertente e mentre uno ride,impara a fare il piatto Eccola qui Se ci serve metto la traduzione
CALLAMARI ARIPIENI
Metti er caso che sò quattro
le persono intorno ar piatto,
te ce vonno armeno ott' etti,
de quelli calamaretti
che so lunghi quanto 'n dito.
Doppo avelli ben lavati,
li ciuffetti fai tritati
cò dù alici e 'n ber pò d' ajo,
quatto spicchi, se nun sbajo
che nn' ojo avrà imbiondito
A 'sto impasto va immischiato:
'n etto de pane grattato,
cinque capperi, 'n par d' ova,
cò parecchia erbetta nova
e der pecorino trito.
Nell' intrujo, nun è male,
d' ammischiacce pepe e sale
e così fatto er ripieno,
mò te resta de fa er meno, nun fermatte,
vai spedito.
Pocappòco co' n cucchiaro,
riempi er calamaro
poi, cò no stuzzicacadenti
arrichiudi fermamente
fin' a che nun hai finito.
Fatto er tutto, poi passà
ner tegame a rosolà,
metti pommodoro e erbetta
po, fa coce senza fretta
Doppo? Mbè BONAPPETITO!
La ricetta de' sto piatto
è d' n' oste tutto matto
conosciuto come er "Gatto".
Spero vi abbia divertito. -
Ren66.
User deleted
Brava Mara . -
Daniele1794.
User deleted
Tipico dolce di Pasqua del mio paese,Terracina
Nonna l aveva fatto proprio oggi Lei è figlia di una fornara ed ha lavorato tanto da giovane nel forno.C' è molto da imparare da lei
Tortolo
Ingredienti
15 uova
0.5 Kg di cresciuto
0.5 hg di anice in granelli
350 gr di olio o grassi naturali(molto meglio lo strutto)
40 gr lievito di birra
8 hg di zucchero
2 limoni grattugiati
1 vanillina
1 bustina di pane degli angeli
20 cl di Strega
20 cl di Sambuca
Preparazione
Beh come dice mia nonna "l' tià vedè fà" "lo devi veder fare" Quindi vi metto i tre video.Se volete guardateli,parlano pure in terracinese fatemi sapere se vi è piaciuto..almeno la parlata Ah non è mia nonna quella signora nel video
Mara chiedimi immagini e video quando dovrai spostare la ricetta perchè io intanto li ho messi così
Alla fine del terzo video dice che a Terracina lo mangiano con il salame,ma non è vero.é considerato un dolce..poi dipende dalla famiglia. -
Mara65.
User deleted
Salame o no, a me vedere la sciùra che lo faceva ....mi ha fatto venir fame !! Bello proprio Dani, non è che tua nonna sa darti la ricetta con dosi più umane.....non credo che qcuno da noi faccia 8 o 9 tortoli...sono un po' troppi che dici ?? . -
Daniele1794.
User deleted
Si quando vedo nonna glielo devo chiedere Sperando sempre che non mi dia dosi giganti perchè è abituata alle ricette del forno,quindi altro che 8-10 tortoli Ma è brava quindi saprà dirmi la ricetta esatta.é anche un pò complicato seguire la ricetta come l ho messa..
Hai sentito che parlata??. -
Mara65.
User deleted
Ieri ho guardato tutti i video e mi sono piaciuti molto e dev'essere un gran buono un po' lungo come tempistica ma ....., la parlata è comprensibile almeno x me, tranne forse qualche parola dovuta anche all'audio del video non perfetto Comunque xchè, ho pensato non fai un filmatino alla nonna mentre lo fa ?? . -
Daniele1794.
User deleted
Dovrei star due tre giorni a casa con nonna mentre lo fa perchè il tortolo si fa in tanti giorni
Nonna l'ha rifatto quest anno ma di solito non lo fa più perchè è faticoso e richiede tanto impegno.
Si,la parlata è comprensibile perchè si sente solo un pò d'accento mentre il dialetto vero non si capisce,come tutti i dialetti. -
Daniele1794.
User deleted
Ecco il Tortolo che ancora gira per casa E' più bello di quello in foto
. -
Ren66.
User deleted
Si scrive, si legge,l ma quando si magna? . -
Daniele1794.
User deleted
Si magna quando te lo impari a fà . -
Mara65.
User deleted
Questa è bella Dani, non so se garba al capo......!!
. -
Daniele1794.
User deleted
Sicuramente no! Ma solo se lavori magni . -
zeus79.
User deleted
Io posterò nuove ricette solo se quando le preparate mi invitate per un assaggio . -
Mara65.
User deleted
ahahahah!!! la prossima che faccio è quella con la marmellata......appena ho un attimo è ottima x colazione e merenda !!! Ma ormai la ricetta me l'hai data.......... anzi ringrazia tua moglie, mi sa che viene da lei ...!!! .