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Mara65.
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Qui, invece inseriremo, io e Elza, SOLO LE SCHEDE delle ricette inerenti i vari tipi di PESCE. Useremo altri post x le discussioni .
ANTIPASTO DI PESCE cotto nel limone (Mara65) ricetta di mia cugina
x 4-6 persone ingredienti:
1 fetta di tonno fresco
1 fetta di pesce-spada fresco
1 fetta di salmone
(500 gr. ca. di pesce fresco)
10-12 limoni
1 scatola mais da 25o gr
2 peperoni
2 cipolle
6 carote
Deliscare bene tutte le fette di pesce. Tagliare le fette di pesce a dadini, in una pirofila abbastanza capiente. Spremere i limoni e versarne il succo sul pesce, il pesce deve risultare coperto dal succo di limone, regolare con sale e pepe (poco sale) aggiungere una scatola di mais lessato da 25o gr. Lasciare in frigorifero 1 notte a macerare.
A parte preparare le verdure alla julienne (striscioline molto sottili) e aggiungere un po' di olio extra vergine d'oliva. Il giorno dopo (il pesce risulterà come cotto) amalgamare il tutto pesce+verdure oppure amalgamare almeno 2 o tre ore prima di servire a tavola!
OTTIMO COME ANTIPASTO O COME PIATTO UNICO D'ESTATE
Edited by Mara65 - 5/4/2011, 23:43. -
Gilbertone.
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INSALATA DI SEPPIA/POLPO/PIOVRA O QUEL CHE VOLETE VOI:
se pija er polpo o anche una seppia e si fa cuocere in acqua abbondante salata con sedano carota e cipolla. Si scola e si taglia a pezzetti. Aggiungere un paio di peperoni (gialllo e rosso) tagliati a linguine in quel modo che in francese elza sa come si dice. Carote e Zucchine tagliate fini o come prima. Sedano. Infine si aggiungono funghi champignon tagliati a fettine. Tutte le verdure e i funghi vanno crudi.
condire e aggiungere a piacere scagliette di grana e magnare a volontà.
Edited by Mara65 - 8/5/2011, 14:43. -
Mara65.
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POESIA MENTRE CUCINIAMO IL PESCE.... (Daniele 1794)
CALLAMARI ARIPIENI
Metti er caso che sò quattro
le persono intorno ar piatto,
te ce vonno armeno ott' etti,
de quelli calamaretti
che so lunghi quanto 'n dito.
Doppo avelli ben lavati,
li ciuffetti fai tritati
cò dù alici e 'n ber pò d' ajo,
quatto spicchi, se nun sbajo
che nn' ojo avrà imbiondito
A 'sto impasto va immischiato:
'n etto de pane grattato,
cinque capperi, 'n par d' ova,
cò parecchia erbetta nova
e der pecorino trito.
Nell' intrujo, nun è male,
d' ammischiacce pepe e sale
e così fatto er ripieno,
mò te resta de fa er meno, nun fermatte,
vai spedito.
Pocappòco co' n cucchiaro,
riempi er calamaro
poi, cò no stuzzicacadenti
arrichiudi fermamente
fin' a che nun hai finito.
Fatto er tutto, poi passà
ner tegame a rosolà,
metti pommodoro e erbetta
po, fa coce senza fretta
Doppo? Mbè BONAPPETITO!
La ricetta de' sto piatto
è d' n' oste tutto matto
conosciuto come er "Gatto".
Spero vi abbia divertito. -
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ricordo a tutti che il pesce da mangiare crudo deve subire prima il processo di abbatimento(esclusi i cefalopodi ed i mollusci con conchiglia) tale processo impedisce ad un parassita dell'intestino del pesce(che dopo la morte dell'ospite passa nelle carni) di colonizzare il nostro di intestino con una lunga serie di brutte conseguenze.
per il cotto non ci sono controindicazioni. -
francesca fantasia.
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la ricetta di Mara mi piace in particolare per una cosa: E' SCRITTA IN ROMANESCO!!! sono di parte .