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Ren66.
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Io direi che in questo post si potrebbero spiegare i vari modi di insaccare salumi e le fasi di stagionatura che ognuno di noi conosce e applica nel preparare degli ottimi salami.
(magari anche la porchetta). -
Dada97.
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ho capito che i salumi sono buoni!! ma voi che amate cosi tanto gli animali come fate a mangiarli? lo faccio anche io ma non riesco a spiegarmelo . -
Ren66.
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ho capito che i salumi sono buoni!! ma voi che amate cosi tanto gli animali come fate a mangiarli? lo faccio anche io ma non riesco a spiegarmelo
Il discorso é che quando si sopprimono per cibarsi e non per divertimento, non bisogna sentirsi in colpa.
Però il salame a casa te lo mangi è?. -
Dada97.
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bhe si !!! hai ragione ma io non riuscirei ad uccidere un'animale anche se è questione di vita o di morte!!
però se lo uccide qualcun'altro lo mangio volentieri!!!!. -
Daniele1794.
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E brava Dafne! Ren meno male che ci sei tu che li fai mangiare va.. . -
Ren66.
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Ma si, come tanti che dicono, dicono, ma poi quando si trovano della buona e profumata carne in tavola, non si tirano in dietro e chiedono il bis. . -
Daniele1794.
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Ren66.
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CIAUSCOLO MARCHIGIANO
Per la preparzione si usano tagli quali pancetta, spalla, rifilatura del prosciutto e della lonza, a cui si unisce una buona percentuale di grasso (30 fino 50%).
Come concia: sale, pepe, scorza di arancia, semi di finocchio, aglio e vino bianco (o cotto, come da tradizione marchigiana).
Si passa quindi il tutto in tritacarne dal diametro sempre più piccolo.
Si insacca in budello naturale.
La stagionatura è brevissima, si può anche spalmare (20-30gg), o preferirlo più stagionato (max 2 mesi), ma attenti all'irrancidimento, però!
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Daniele1794.
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Ren non avrei mai pensato che avessi parlato del Ciauscolo! e invece lo hai fatto fino a qualche anno fa andavo spesso in vacanza con tutta la famiglia nelle Marche,in provincia di Macerata,in un piccolo paesino di 400 abitanti nel parco dei monti Sibillini.e proprio li che abbiamo conosciuto questa grande varietà di norcineria e il ciauscolo siamo riusciti a reperirlo anche qui e viene dalla macelleria dove andavamo noi è buonissimo ragazzi,se potete provatelo . -
Ren66.
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E' molto buono, ma dalle nostre parti non si riesce a reperire. . -
Daniele1794.
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Quando ti trasferirai lo troverai li . -
Ren66.
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Si, si lo sò, sono gia informato. . -
Daniele1794.
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E te pareva che non pensavi a mangiare..! . -
Ren66.
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Il lupo perde il pelo ma non il vizio.
E comunque mangiare é anche un piacere.. -
Daniele1794.
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La famosa Ars Mangiandi! .