COLORE TUORLO

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  1. Maximiliano
     
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    Ciao ragazzi.
    Chi saprebbe dirmi come far ad avere dalle mie ovaiole delle uova con tuorlo più rosso?
    E si, poichè ad oggi il tuorlo è giallo paglierino, un po' anemico insomma :lol:
    Le galline in questione razzolano un 4 ore al giorno ed hanno a disposizione granaglia a volontà.
    Ho letto sul web che a livello industriale somministrano alle ovaiole delle sostanze che se ingerite colorano il tuorlo.
    Io vorrei una produzione più naturale possibile.
    Saluti.
     
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  2. elza
     
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    il colore del tuorlo è dato dai carotenoidi,sostanze che determinano il colore di verdure e frutta,in allevamento industriale il colorante aggiunto ai mangimi è di solito la cantaxitina,colorante comunque limitato nell'alimentazione dalla commissione europea ,perchè evidentemente non innocuo.Risibile il fatto che viene comunemente assunto per conferire un colore più scuro alla pelle,come autoabbronzante lo trovi in pillole.
    Ti potrà dire forse qualcosa di più Lucio sul suo uso in ornitologia,dove credo venga usato per aumentare il rosso in certe colorazioni di canarini.
    Tu dovresti togliere l'orzo e aumentere il mais ,aggiungendo erba medica,che contiene un alto livello di carotenoidi,la puoi trovare affienata e in pellets
     
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  3. lolita0773
     
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    nn sarebbe male prendere l'erba medica in pellet ma ad esempio il negozio di mangimi dove mi fornisco io nn ne ha! Dove potrei trovarla?
    Le mie pollastre purtroppo x ora nn hanno molto spazio all'aperto in cui razzolare!
    Allora io gli butto erba gli do pane bagnato poi le solite granaglie meste al mangime ovaiaole, l'inverno è stato terribile e ancora nn ne siamo usciti e le mie galline ne hanno risentito un bel pò!
    Comunque i miei tuorli nn sono niente male!
     
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  4. Gilbertone
     
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    Dice bene Elza, Maximiliano. Un tempo usavano coloranti naturali, come i gusci dei gamberetti macinati, ora risulta molto più semplice aggiungere qualche porcherìa. In realtà il colore del tuorlo non ha alcuna relazione con la qualità dell'uovo. Ancora più assurdamente i tuorli delle tre diverse colorazioni (anemico, intenso e rosso!!) sono richiesti da diverse categorie per diversi tipi di commercializzazione, secondo criteri che variano da Nazione a Nazione. Qui da noi i pasticceri vogliono le uova col tuorlo rosso, negli stati uniti e in altri paesi anglosassoni solo il bianco è sinonimo di qualità :huh:
     
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  5. lucio123@
     
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    CITAZIONE (elza @ 19/3/2011, 06:19) 
    il colore del tuorlo è dato dai carotenoidi,sostanze che determinano il colore di verdure e frutta,in allevamento industriale il colorante aggiunto ai mangimi è di solito la cantaxitina,colorante comunque limitato nell'alimentazione dalla commissione europea ,perchè evidentemente non innocuo.Risibile il fatto che viene comunemente assunto per conferire un colore più scuro alla pelle,come autoabbronzante lo trovi in pillole.
    Ti potrà dire forse qualcosa di più Lucio sul suo uso in ornitologia,dove credo venga usato per aumentare il rosso in certe colorazioni di canarini.
    Tu dovresti togliere l'orzo e aumentere il mais ,aggiungendo erba medica,che contiene un alto livello di carotenoidi,la puoi trovare affienata e in pellets

    La cantaxitina e' come dice la saggia elza e' un colorante che viene usato in ornitologia per conferire ai canarini a fattore rosso (rosso intenso,brinato,mosaico rosso,isabella rosso ecce.cc)una colorazione rossa molto accentuata senza la quale avrebbero un colore sbiadito tendente al giallognolo.Il fattore rosso nei canarini si e' otteuto incrociando canarino con cardinalino del venezuela ottenedo un F1 che aveva acqusito dal cardinalino la capacita' di sintettizzare i caroteni in rosso piuttosto che in giallo.A questo punto scoprendo dopo un po' di tempo che questo F1 che normalmente dovrebbe essere sterile invece fosse fecondo,fu fatto il lavoro inverso F1(cardinalino del venezuela x canarino) x canarino ottenendo un R1 questo venne ancora incrociato con canarino e si ottenne un R2 questo di nuovo incrociato con canarino si ottenne un R3 che non e' piu' da considerarsi ibrido ma un canarino a tutti gli effetti che pero' aveva fissato il fattore rosso.La cantaxtina oppure il betacarone ultimamente si usa somministrarlo subito ai puls nel pastone per allevamento ottenendo cosi' una colorazine piu' omogenea,in alternativa si puo'dare durante la prima muta circa 40/45 gg

    Forse la nascita del canarino rosso centra poco con i polli ma mi sono fatto prendere la mano i canarini sono stati il primo amore


    Edited by lucio123@ - 20/3/2011, 01:25
     
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  6. elza
     
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    CITAZIONE (lucio123@ @ 20/3/2011, 01:10) 
    La cantaxitina e' come dice la saggia elza e' un colorante che viene usato in ornitologia per conferire ai canarini a fattore rosso

    grazie lucio, ma non è saggezza ,è lavoro!
     
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  7. Ren66
     
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    CITAZIONE (lucio123@ @ 20/3/2011, 01:10) 
    CITAZIONE (elza @ 19/3/2011, 06:19) 
    il colore del tuorlo è dato dai carotenoidi,sostanze che determinano il colore di verdure e frutta,in allevamento industriale il colorante aggiunto ai mangimi è di solito la cantaxitina,colorante comunque limitato nell'alimentazione dalla commissione europea ,perchè evidentemente non innocuo.Risibile il fatto che viene comunemente assunto per conferire un colore più scuro alla pelle,come autoabbronzante lo trovi in pillole.
    Ti potrà dire forse qualcosa di più Lucio sul suo uso in ornitologia,dove credo venga usato per aumentare il rosso in certe colorazioni di canarini.
    Tu dovresti togliere l'orzo e aumentere il mais ,aggiungendo erba medica,che contiene un alto livello di carotenoidi,la puoi trovare affienata e in pellets

    La cantaxitina e' come dice la saggia elza e' un colorante che viene usato in ornitologia per conferire ai canarini a fattore rosso (rosso intenso,brinato,mosaico rosso,isabella rosso ecce.cc)una colorazione rossa molto accentuata senza la quale avrebbero un colore sbiadito tendente al giallognolo.Il fattore rosso nei canarini si e' otteuto incrociando canarino con cardinalino del venezuela ottenedo un F1 che aveva acqusito dal cardinalino la capacita' di sintettizzare i caroteni in rosso piuttosto che in giallo.A questo punto scoprendo dopo un po' di tempo che questo F1 che normalmente dovrebbe essere sterile invece fosse fecondo,fu fatto il lavoro inverso F1(cardinalino del venezuela x canarino) x canarino ottenendo un R1 questo venne ancora incrociato con canarino e si ottenne un R2 questo di nuovo incrociato con canarino si ottenne un R3 che non e' piu' da considerarsi ibrido ma un canarino a tutti gli effetti che pero' aveva fissato il fattore rosso.La cantaxtina oppure il betacarone ultimamente si usa somministrarlo subito ai puls nel pastone per allevamento ottenendo cosi' una colorazine piu' omogenea,in alternativa si puo'dare durante la prima muta circa 40/45 gg

    Forse la nascita del canarino rosso centra poco con i polli ma mi sono fatto prendere la mano i canarini sono stati il primo amore

    Complimenti ad Elza e Lucio, dopo la vostra spiegazione più che perfetta, non vi é altro da aggiungere.
     
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6 replies since 19/3/2011, 01:36   151 views
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